По совести, по-русски, по-мужски

Характеры нам матери кроили
(Пока для нас готовили шестки)
Учили нас, напутствуя, чтоб жили
По совести, по-русски, по-мужски

По совести и значит не по лжи
По совести и значит с верой в Бога
Как буквы нам не выкинуть из слога
Так совесть не отторгнуть от души

Нас так и не загнали на насест
И мстили нам и не давали спуска
Но в душах наших православный крест
И предков кровь, чтоб поступать по-русски

По-русски – это от души
По-русски – это жить по-братски
Хоть русским часто приходилось драться
Но ты вины их в этом не ищи

Дождались мы настало время наше
Богато нам посеребрив виски
И взрослые наполнили нам чашу
Что предстояло выпить по-мужски

По–мужски и значит от и до!
По-мужски и значит полной мерой!
Ответственно с достоинством и верой
За главное – отечество и дом!

И опыт тот который мы испили
Наследникам оставим по-людски
Чтоб сыновья и внуки наши жили
По совести, по-русски, по-мужски!


Рецензии