Спартак против Рима. часть 1

***********************************************

кто может объяснить глубИны памяти людей,
мы помнит то,что где то прочитали,
а память вырывает из прожитых дней,
что мы,давно забытым уж считали.............
------------------------------------------------
........... 1 .........................
не первый год война со Спартаком идет
залиты кровью и разрушены селения,
но все ж,он войско гладиаторов ведет,
уж не рабов...,
свободу кто просил ,как исцеления
в ком ненависть за унижения..
на господ...
и радости ,свободой упоения..!
из Капуи ,когда то начав путь
рабом и гладиатором,и получив свободу,
востание возглавил ,чтоб вернуть
свободных ,не рабов к далекому,любимому...порогу.
............ 2 .............................
а Рим гудит,сенат решенье ищет ..
снуют гонцы,а паникой объятый Рим..
тревогой дышит...
что завтра будет с ним..,
а слухи бьют ,как град по крыше..
и возвращаются войска,из мест..
порабощенным в битвах с Римом,
обозы,караваны ...их не счесть,
все те кто захватил пол мира..
пол мира судеб,что б стереть,
или рабами сделать их, в угоду Рима.
**********************************************


Рецензии