А ну-ка!

А ну-ка, включи мозги!
Заставь всколыхнуться твердь!
Но сил, лишь на две строки,
Мысль податливая, как медь,
Не даёт повернуть руки,
И стоит, без движенья, тверда.
Лишь колышется стяг души
Знамя сердца, где вера жива.
Толи, это усталость дней?
Толь, хандра по пятам, года?
Но одну за одною дверь
На замки закрывает судьба.
Вроде, что бы? Иди, в перёд!
А чегой-то, всё же не дасть.
Толи время своё берёт?
Толи старость, урвала власть?
А ну-ка! Взберись на холм!
Заставь всколыхнуться твердь.
Ну, как? Если покинуть дом,
Не даёт, за порогом ……...


Рецензии