Совёнку 2

Совёнок, милый, столько лет!
Ведь я желал тебе удачи.
Теперь уже не вместе, нет
И врать друг другу нет задачи!

Ты первая, как не крути,
С кем я союз серьёзный строил!
Сейчас хоть нам не по пути,
Но этот факт, меня устроил.

Ужасно глупо, первый раз,
Без опыта, решать проблемы.
Но жизнь и время учат нас,
Как разбирать такие схемы.

Иль встретились мы не тогда,
Иль просто мы другие люди.
Но это в общем ерунда,
О коей мы потом забудем.

Я изменял и ты не раз,
Свои обеты нарушала…
Наверно потому сейчас,
Судьба с тобой нас раскидала.

Но ты, мой первый черновик,
Мой первый труд многострадальный.
С тобой и опыт мой возник,
Как отзвук слова – изнчальный.

Бывает, общие друзья,
Мне иногда напоминают…
О той с кем был когда-то я,
Зачем? Никто уже не знает…

И только память тех бесед,
Расплывчато тебя рисует.
Историю тех давних лет,
Уже пробелами молюет…

Но всёж, Совёнок, я желал
И тут не смею поменяться!
Чтобы тот день скорей настал,
Когда мечты спешат сбываться!


Рецензии