Нет, ты знаешь, конечно...

Нет, ты знаешь, конечно, все глупо и бесполезно.
Нет, ты знаешь, что он влюблен, и, притом, болезненно.
У него в серебристых венах кораблик-лезвие.
Ты ему шепчешь нежно на ухо – «потерпи…»

Он тебя водит за руку по площадям и улицам.
Что-то ищет в твоих глазах и при этом щурится.
В них же солнце слепит, оплетает ресницы люрексом.
Он, как есть, умещается в подпись и в юзерпик.

У него в голове куча рока, фолк-рока, ссылочек.
Если душу продашь – за нее слишком мало выручишь.
Он такой одуванчик, но все только с виду лишь.
А внутри прижилась росянка и точит зуб.

Он давно бы хотел отправить все к черту, к лешему.
Что-то бросить там на весы, но давно все взвешено.
Тормози – задохнетесь от темпа сей жизни бешенной –
Только что улыбались, и вот – безымянный труп.

Он берет телефон.
                Вслушиваясь в гудки,
В её сотовом плачет соло его тоски.

Февраль – март 2008


Рецензии