Размышления

Весь город как будто покрасили в жёлто-закатный,
Из окон домов отражения солнца лучей.
И время всегда лишь вперёд, и нельзя, чтоб обратно…
Забавно смотреть на спешащих за счастьем людей.

Средь гула дорог, утопающих за горизонтом,
Секундная стрелка так ясно чеканит свой ритм.
И любим мы жизнь, но в возможностях мы не свободны.
И мир, где живём мы, всегда остаётся чужим.

А краски сереют, и солнце уже за домами.
И кажется, что-то забыто… И надо спешить…
Лекарства от времени нету. И я это знаю.
Весна наступила. Мне двадцать. Зачем же грустить?

22 апреля 2008 года.


Рецензии