собачья жизнь

Человек одинок.
Что ему надо для счастья?
Мира всего
Или в море ненастья?

Чтобы солнце светило
Да цветы росли?
Как-то жило, любило,
Чтоб далеко не нести…

Ты не о чем особо не плакал,
Никогда, не задавал вопрос.
Что бы было, если б ты был овчаркой?
Такой большой, с копной серых волос..

Если б ты был животным домашним,
Тебе б не пришлось так горевать…
Ты просто бы был пропащим,
За хозяина - душу порвать….

Ты бы рос в ласке,
Не думая о любви,
И принимал бесконечные ласки,
Чтоб не сорваться и не убить…

Ты бы вставал с рассветом,
Не думая про закат,
Ты бы бежал за газетой,
Без бед.


Рецензии