Читая Газданова

На заметке о безумном Васильеве
и комерсанте Дюбуа
3 приглушенных хлопка
и крик злой и беззащитный..
убили человека
от хлопушек так не сдавливало..
Через час звонок в дверь
вы слшали выстрелы?
что я ответить могла
отдельным изданием в 1952,
а так еще во время войны.
Книжку закрыла - а подъезд мой оцеплен..


Рецензии