В тот вечер я услышала гитару...
Так звучно отдавались пальцам струны,
Мелодия лилась над тротуаром
Невидимым потоком в свете лунном.
Она плыла сквозь дали и широты
И отзывалась в сердце эхом странным -
Вдруг дрогнули во мне печали ноты,
Заныли вновь забытые мной раны.
А звуки с ветром все летели и летели…
Я слушала, как плакала гитара.
Но знала, что на самом деле
И вовсе не она, душа моя рыдала.
Свидетельство о публикации №108042204289