Готесса
Но теперь она снова со мною.
Еле слышно ступая, прозрачно-легка,
Черным бархатом город укроет.
А с небес, с высоты тихо плачет луна
Сквозь туман, словно глаз с поволокой.
В своей вечной печали она не одна,
Просто нравится быть одинокой.
Я пойду посмотрю, как в остывшем саду
Роза, стебель склонив, увядает.
Это отдых, покой, смерть у всех на виду –
Буйство жизни порой утомляет.
Сумрак плавно подкрался ко мне меж стволов,
Руки, плечи слегка обнимая.
И откуда во мне к нему эта любовь?
Может быть, что я просто другая.
Заполняет пространство собой тишина,
Оголяя начал всех начала.
Я, наверно, такою была рождена –
Неизвестность всегда привлекала.
Тьма несет свои тайны, храня, сквозь века,
Никому не раскроет напрасно.
Она лишь намекнет, прячась за облака:
Тьма в своей простоте так прекрасна.
Свидетельство о публикации №108042204221