Susie
сколько долгих лет ты будоражила моё сознание! сколько раз имел я честь наблюдать твою улыбку в кафе miss Dorothy. я всегда заказывал твой любимый lemonade и просил трубочку такого же цвета как у тебя. о, как же я ей завидовал, ведь ты с такой нежностью касалась своими тонкими пальцами этой трубочки, ты так невинно и игриво водила ею по губам, не подозревая сколько жадных глаз было устремлено на тебя в подобный момент. я ненавидел каждого посетителя, посмевшего глазеть на тебя, каждого, кто отнимал, и так не принадлежащую мне, частичку тебя. и когда твои губы, свернувшись трубочкой, всасывали lemonade, ты всегда прищуривала глаза, и я с точностью повторял эти движения за тобой. зажмурив глаза я представлял, что сижу напротив тебя и мы пьём из одного стакана, что мне стоит только протянуть руку и я смогу взять твои ладошки в свои, прошептать «о, моя маленькая Susie».
я тайком ловил твой взгляд, скользящий в толпе лиц в поиске знакомых черт, я наблюдал, как ты становишься на цыпочки и растеряно смотришь на чей-то силуэт, напоминающий твою глупую сестру и как хмурятся твои брови при осознании этой ошибки, как ты неожиданно взмахиваешь рукой и кричишь «o, Polly!». твой звонкий голос будет вечно звучать у меня в голове как самая прекрасная мелодия на этой бренной земле. и тут же ты мчишься сквозь толпу и не заметно касаешься меня рукой. конечно, ты этого не помнишь, я был лишь серой тенью в той толпе. и сколько тоскливых ночей я представлял, как ты оборачиваешься, как сияет твоя улыбка при виде моих глаз, как ты тут же бросаешься в мои объятия. о, моя маленькая Susie.
я помню нашу каждую случайную встречу. как стоял за тобой в очереди за свежими булочками у Mr. Wallace. как осторожно вдыхал лёгкий цветочный аромат твоих духов с тонкими нотками гардении и жасмина. с тех пор это мой любимый и единственный волнующий меня запах. помню, как ты лежала на траве в парке и увлечённо читала какую-то книгу, в то время как твои подруги водили глупые хороводы и заигрывали с соседскими ребятами. но тебе не было до этого ни какого дела, тебя не занимали разговоры о местном красавчике и ты не разделяла их каждодневных вздохов «о, Johnny!», ведь он такой же как все остальные, лишь более напыщен и самодоволен. я помню, как ты переживала, что потеряла перчатку, недавно подаренную бабушкой на рождество, ведь она её с такой любовью вязала специально для тебя. я наблюдал с беседки, как ты искала её на школьном дворе, как залезала в самые немыслимые места, в надежде обнаружить её хоть там. но это было изначально тщетно, ведь ещё полчаса тому назад уже нашёл её я. и прекрасно осознавая, как она тебе дорога, я оставил её себе, как вечную память о несбывшейся мечте. ведь я тебя так любил. о, моя маленькая Susie!
Свидетельство о публикации №108042204103