Прощай, мой милый друг

Я выношу железную миску из дома, медленно ступая голыми ступнями по каждой ступеньке. Я несу её бережно, не отрывая взгляда от крышки, накрывающей миску, ступенька за ступенькой, шаг за шагом я крепко сжимаю её за края, стараясь не дышать. Я неспешно прохожу на задний двор мимо кустов крыжовника и дикой розы. Дойдя почти до забора я останавливаюсь перед только распустившейся вишней. Сейчас здесь особенно уютно: раннее утро, лишь пение птиц и стрекотание насекомых, никакой суеты, как будто время и вовсе застыло. Думаю, тебе бы здесь очень понравилось. Я сажусь на корточки, аккуратно ставлю миску чуть поодаль и начинаю рыть землю руками. Мелкие камушки впиваются в голые колени и грязь забивается под ногти, но я не хочу идти за лопатой или другим садово-огородным инвентарём, мне так приятно сделать это для тебя своими руками. Вырыв достаточно глубокую яму я кладу туда содержимое миски и медленно засыпаю землёй. В детстве я так закапывала дорогие мне вещи, а однажды, когда умер любимый пёс, на месте его будки я зарыла игрушечного пони и загадала, чтобы мой пёс вернулся. Но этого, конечно же, не произошло. И теперь около вишни, опустившись на колени с грязными руками и землей под ногтями, я хочу сохранить память о тебе. Самое ценное, что я могла у тебя взять. Твоё нежное сердце.


Рецензии
начинаю читать и уже не остановиться ..

Киоки   24.04.2008 09:38     Заявить о нарушении