Любовь

Любовь глуха, любовь слепа,
Порой чудна и непонятна.
Средь терний и цветов бежит тропа -
Идти опасно, но приятно.

Любовь - манящий лунный свет,
Любовь - ночной грозы зарницы.
Ее сильней на свете нет,
Подвластны все такой царице.

Она до звезд возносит нас,
Бросает в страшные низины.
И обнажает без прикрас
Души и наших чувств глубины.

Ведет нас в рай, ведет нас в ад.
Кого пленит, кого - обидит.
И в том никто не виноват:
Любовь не слышит и не видит!

Любовь глуха, любовь слепа,
Она всегда и всюду с нами.
Средь терний и цветов ее тропа -
Мы все изранены красивыми шипами...


Рецензии