***
Дожди! В них "листопад" соцветий.
Нет, не вишнёво-яблоневый цвет,
Который только думает о лете.
А тех, в которых даже цвета нет.
Где в них тычинки, где же цветоножки?
Бесцветные висюльки, да серёжки,
Невзрачны, неприметны и просты.
Как мёртвый лист ложатся понемножку
Земли не прикрывая наготы.
Машины, или детский "конь педальный"
Вотрут в асфальт застройки коммунальной
Соцветья клёна, ясеня, ольхи.
Они же не настолько уникальны,
Чтоб кто-то загрустил из чепухи.
Чего грустить, нет слёз... Помилуй Боже!
Познать, насколько мы на них похожи.
Два-три луча от солнечного дня,
И уж в канаве грязной придорожной
Влачим по острым камушкам себя.
За жалкий грош идёшь на труд и битву,
А за идейку к горлу ставишь бритву…
И так, пока не станешь сед и лыс,
Когда уж поздно за себя читать молитвы…
Так есть наверно в этом тайный смысл?
20 апреля 2008г.
Свидетельство о публикации №108042200406