Монолог с ангелом перед смертью

Сегодня, во сне, ко мне ангел пришел,
И, взяв меня за руку, тихо сказал:
"Твой жизненный путь к концу подошел"
Грустно я молвил: "Я давно это знал...

Я долго прожил на Земле средь людей,
Я много узнал и много постиг,
В мире загробном, искал средь смертей,
Одну, я, свою и недавно настиг.

Она указала, что ко мне ты придешь,
Тогда я пойму - это будет конец,
Что жизненный путь ты мой оборвешь,
И крылья расправит душа наконец.

И вот говоришь ты - идти нам пора,
Нас ждут в небесах, открыты врата,
Позволь лишь увидеть, как Земная заря,
Коснется души и уйдет пустота..."


Рецензии