Грусть

Люблю я гулять по лесу зимой,
Тихо снежок скрипит под ногой,
Дойду до полянки, найду там пенек,
Присяду, скажу – «Хороший денек…».

Рядом на ветке бельчонок сидит,
В лапках орех, хвостом шевелит,
Мама его прискакала по веткам,
И увела поскорей, назад, к своим деткам.

Мимо собака соседа бежала,
Остановилась, хвостом завиляла,
Добрая псинка лизнула мне руку,
Вспомнил я нашу с тобою разлуку.

Сердце тоска вдруг защемила,
Вспомнил я, как меня ты простила,
Когда уезжал от тебя далеко,
Я знаю – это было так нелегко.

Но ты не скучай, я вернусь, обещаю,
Как будто впервые, тебя повстречаю,
Я радоваться буду, буду смеяться,
Что с тобой навсегда смогу я остаться.

Мы будем гулять по паркам и скверам,
Никто не разлучит нас, я знаю и верю,
В любви мы постигнем радость и счастье,
Она сбережет нас с тобой от ненастья.

Пока же прощаюсь с тобой и пишу,
Скупые две строчки, роняя слезу,
Время придет, ты верь, я вернусь,
Тебя обниму и тепло улыбнусь…


Рецензии
Хорошее стихотворение, но вот во второй строфе последняя строка, она что - умышленно так из ритма выбивается?

Борис Кононов 2   18.08.2009 15:46     Заявить о нарушении