Свеча жизни

Свеча горит и угасает
Недолог яркий ее век,
А счастья много не бывает –
Его придумал человек…

Мы верим, жаждем, ждем чего-то
И всё стараемся понять,
Ведь у людей одна забота:
Не находить, чтоб вновь искать…

Преграды, жизни превращенья,
Закон любви, гротески снов…
А человек – небес творенье –
Понять все это не готов…

Свеча горит и угасает
Не долог яркий ее век,
А жизни много не бывает,
Чтоб дорожил ей человек!


Рецензии