После С. Я. Маршака
На улице Бассейной.
Сел он утром на кровать,
Стал жену свою ласкать.
Под подушку сунул руки,
Но попал он в чьи-то брюки.
Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной!
Надевать он стал пальто,
А с кровати крик:" Не то!"
Стал натягивать гамаши -
Из постели вопль:" Не Ваши!"
Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной!
Вместо шапки он, схватив,
Нацепил презерватив.
Шапку же из шкуры зайца
Натянул себе на уши.
Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной!
Однажды на трамвае
Он ехал на вокзал
И, двери открывая,
Вожатому сказал:
"Глубокоуважаемый,
Я с Вами ехать рад бы!
Но загород вьезжаем мы -
Вот где бы мне по..ать бы!
Вот, чтобы то не встало,
Мне надо выходить!
Нельзя ли у верзалы
Трамвай остановить?"
Вожатый удивился -
Трамвай остановился.
Вот какой рассеянный,
И к тому ж рассеренный!
Он отправился в буфет,
С гор-ячи-тель-ны - ми-нет!
А потом помчался в кассу,
Чтобы трахнуть чутоКВассу
Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной!
Побежал он на перрон,
Сел в отцепленный вагон,
Внёс узлы и чемоданы,
Вспомнил ж... милой дамы,
Сел в углу и тих, как гном,
"Сам с собою" перед сном.
-Это что за полустанок? -
Закричал он спозаранок.
А с платформы говорят:
"Вы е... всех подряд!
Вам пора бы вновь поспать,
Хватит женщин-то е....!
Заорал он: " Что за шутки?!
Это были проститутки!
И скажите, вашу мать!
Ну, кого ещё е....?!
Мой не помутнился разум,
Чтобы стать мне педагогом!
Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной!
Свидетельство о публикации №108042203916