Я пойду на рассвете на речку...

я пойду на рассвете на речку
посмотреть на закат моей жизни.
посвятил я свою жизнь отчизне...
старый конь мой в потёртой уздечке
мирно дышит - покой заработал.
окружал я теплом и заботой

друга жизни. но, старый, скончался.
хоронил его я ночью тайно
чтобы знал только сам, где печально
он со смертью на век обручался.
зарывал всю историю жизни...
верой, правдой служил я отчизне.

но что дали мне годы служенья?..
и теперь я один, пусть дождь хлещет,
через лес, по полям, словно нищий.
не могу удержать огорченье.
доберусь до рассвета на реку.
потеряет мир лишь человека...


Рецензии