Возвращаюсь к Моисею 32

И послал Иаков вестников,
К брату своему, Исаву
Что он ждёт благоволения,
Чело преклонить по-праву

Возвратились люди Иакова:
Брат Исав не удивляется
С ним людей его четыреста
И к тебе он направляется

Иаков очень испугался
Разделив своих людей,
На два стана скот, верблюдов
В ожидании страстей

В дар Исаву он отправил
200 коз, 40 коров
30 дойных верблюдиц
И овец, козлов, ослов

Некто ночью с ним боролся
Ранив Иакову бедро
С богом в темноте сразился
Имя, бог назвал чудно

Бог сказал: Израилем нарекаю,
Я тебя, бесстрашие хвалю
Побеждать других отныне будешь
Род Израилев благословлю

Всё приосходило в Пенуэле
Летописи место подтвердят
И Израилевы сыны доныне,
Бедренные жилы не едят


Рецензии