ветер

Столько историй хранят в себе стихи,
Хоть, строки бывают и тихи...

***

Вот история про ветер...

Прогони мою грусть ветер,
Сдуй с пылью печаль,
Пусть она летит на север,
В полярную в даль...

Стрибожии мы внуки,
На зов с небес стрелами летели...
Их тяжёлые луки,
Насылали бури и метели...

***

Видели ветра просторы,
Бурею древа ломали,
Обдували большие горы,
Стужею людей пробирали...


Рецензии