ЯВЬ в подражание Бодлеру

Я наслаждался блеском Ваших глаз,
И все ушло с последней дымкой кайфа.
Ах, если б это было в первый раз!
Но нет, увы,и это не случайно..
Косяк сжимая трепетной рукой
Казалось, Вы от страсти изнывали.
Но, Ваше сердце выбрало покой,
А разум Ваш покрыт густой вуалью.
И мне шепнув:"Мой мальчик, поспеши"...
Вы занялись- немного и не мало,
Проституированием своей души.
Моим сомненьям положив начало.

Признаюсь, Вас не сразу раскусив,
Я болен был фальшивою мечтою.
Но, всё прошло,"как с белых яблонь дым,"
Глаза открыв, я вижу Вас другою:

На Ваших черных крыльях пыль гробниц,
В глазах холодных, полных пошлой жажды
Я прочитал признания волчиц,
Вкусивших плоть людскую не однажды.

Мой приговор подписан Сатаной,
Не ведавшим любви и состраданья,
И должен я проститься сам с собой,
И умереть, без права оправданья.

За чьи грехи?И по какой вине?
Не знаю я, а Вам и знать не надо.
Ну что-ж, я выбрал,и сгорю в огне,
Расстаяв, словно плитка шоколада.

И казнь была обыденно длинна,
И, на другие, прошлые, похожа:
Мы с Вами, вдруг пьянея без вина,
Не раздеваясь, трахнулись в прихожей.


Рецензии