Лучше сердце свое не обманывай

Будь безжалостна к сердцу поющему,
Будь сама себе палачом.
Не скудеет рука дающего.
Он молчит, он - уже не при чем.

Он безмолвный и тихий, и радостный
Отправляет тебя на суд.
Не кричи ему: "Что ты празднуешь -
Видишь, тело мое несут?!

Видишь, как я была неистова,
Как хотела земной любви?!
Я не знала, чье сердце выстоит,
И сама захлебнулась в крови".

Не пытай его песнями странными,
Поцелуями глаз не жги -
Лучше сердце свое не обманывай,
А подальше беги. Беги!


Рецензии