Да, нет
Слова мне диктует. Но слов
От меня назначенье скрывает.
И, цели мне не сообщив,
Мои направляет шаги
Вдоль улиц. У всех городов
Есть сходства и с Адом, и с Раем
И тысячи тысяч причин
Не быть ни одним, ни другим.
Свет кажется странным. Но свет
Так уже не пугает, как прежде.
Открыть стало можно глаза.
Дышать стало легче вдвойне.
Я не отвечаю вам "нет".
Но это не повод к надежде.
Я не говорю, что я за.
Но это не повод к войне.
Коварный мой город всегда
Так и будет водить меня за нос,
Заманивая рисковать
В десяток опаснейших игр.
Я не отвечаю вам "да".
Вы слышали "да"? - Показалось.
Я, может, не против. Как знать...
Но это не значит, что - мир.
Сны тоже не правы. Во снах
Всё уж слишком огромно и пёстро.
Вся радость - разинувши рты,
Бродить по прямой борозде.
Проснись! Тут такая весна!
Тут грязь пахнет едко и остро.
В грязи не найдя красоты,
Её не найдешь ты нигде.
Стихи (если это стихи) -
Их не пишут на сытый желудок.
Любовь (если это она)
Ни с кем не бывает добра.
Поэт в этом буйстве стихий
Останется жив только чудом...
Он жив, пока валит весна
Комочками из-под пера.
22/04/08
Свидетельство о публикации №108042203691