Ты спал со мной

и вкус твоих кофейных поцелуев
мне, как всегда, напомнит о Камбодже,
где мы среди таких же обалдуев
толили голод манговым мороженым,
тонули в винах и спасались бегством
от мыслей вредных, странных и нелестных,
среди таких же глупых, странно тесных
мы жили врозь, хотя и были вместе...
ты спал со мной и пил своё Мартини,
а я в тебе тонула, словно тина,
так нежно, плавно, мягко растворяясь,
как масляная краска по картине.
ты спал со мной, а я тебя любила
всем сердцем, без упрёков и томлений.
в тебе сходились все концы-начала,
в тебе я видела предел своих стремлений.
ты спал со мной без слов и без эмоций,
как ветер замирает перед бурей
на миг, чтобы потом встревожить
густую сеть всех тягостных раздумий.
ты спал со мной, как жаждущий расплаты
ждёт в нетерпеньи часа кровной мести,
стремясь вернуть всю без остатка плату
за те часы, что жил в своём бесчестьи.
ты спал со мной, как на рассвете казни
ждёт невиновный, жалкий пленник смерти,
когда совсем отказано в отказе,
но теплится ещё надежда в жертве...
ты спал со мной, вокруг же жили жизнью
те, кто по праву этого достоин,
те, кто любил, когда их не любили,
те, кто желал всего, что непристойно.
но запах тех кофейных поцелуев
мне всё равно напомнит о Камбодже,
где мы, среди таких же обалдуев,
толили жажду манговым мороженым...


Рецензии