Мужская охота

Забагровел тяжелый, томный воздух.
В крови взыграли красные тельца.
И началась не детская охота,
А состязанье в ловле на живца.

Где в полумраке музыка играет,
Там жертв своих выслеживаешь ты.
Забавно, ведь они еще не знают,
Что ты не ценишь женской красоты.

Ты не спешишь, как опытный охотник,
Затравливаешь свою жертву взглядом.
Потом крадешься к ней, как ласковый угодник,
И травишь ее слов фальшивых ядом.

И вот пришли вы в черных дел обитель,
Ты ей налил хмелящего дурмана.
Стоит свеча немой невольный зритель,
Сгорая от стыда из-за обмана.

Ты расслабляешься от смрада летней ночи.
Задумавшись на миг, ты понимаешь,
Что достигаешь ты всего, чего захочешь.
И что случится дальше, тоже знаешь.

Из века в век охотились мужчины.
И будь то слон, олень и даже лев –
В охоте той необходимые причины.
Но в удовольствие охота лишь на дев.

Открыл глаза ты – за окном плескалось утро.
В твоем бокале недопитый клофелин…
И что вчера случилось, помнишь смутно…
Пришла пора охоты на мужчин!
19.10.2004.


Рецензии
Ничего личного. Просто все из подсознания.

Нусиновмарк   09.10.2008 14:54     Заявить о нарушении
Ничего личного. Просто сюжет из жизни. (Не из моей, конечно. В новостях слышала.)

Леди-Дождь   13.10.2008 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.