Россия

"Бесконечна гармония мира"
В колебаньи безжизненных стен.
Из травы серебристая лира
откликается ревом сирен

Отрешенна и тупоголова
все боясь обернуться назад,
ты бредешь среди слез, как корова,
от толпы пряча сумрачный взгляд.

Опустясь перед злом на колени,
вся согнувшись от ига невзгод,
через заросли старой сирени
ну, взгляни же, как прежде вперед

Но ты мечешься в поисках истины
от того, кого сняли с креста...
Робко выпросив пулю у выстрела,
вновь решишь, что совесть чиста.

И ты снова казнишь невиновных,
позабыв даже их имена,
становясь от похмелия вздорной,
у стола остаешься одна...


Рецензии