Как умею

Я живу, как умею, как умею люблю.
И выгадать волю порой я хочу
Мое тело не знает, что твориться в душе.
А душа летит вверх на крутом вираже.
И летит порой вниз, разбиваясь и плача.
Где-то выйдет печаль, где-то выйдет удача.
Я одна во всем мире, я одна среди звезд.
Над главою твоей замыкается мост.
Зацветают вдруг липы и срываются вниз.
Ты уже мой нелепый и бездонный каприз.
Но не верю я в сказку, может быть, на Земле.
Растечется как мысль по янтарной смоле.
Но сойдутся вдруг стрелки на бетонных часах.
Моих мыслей останется медленный прах.
И взлетит тонкой ветвью по просторам тиши,
Что-нибудь для простора, что-нибудь для души…


Рецензии