Раствориться в волне синеглазой

Раствориться в волне синеглазой,
Что отхлынула медленно вспять.
И глаза же напоят отравой,
От которой нельзя умирать.
Расплетите мне вешние косы.
Заплетите в тугую косу.
Я покорна велению, Боже
Одиночества полночь снесу.
Вы поплачьте со мною подружки
И оденьте в златой сарафан.
Я не стану быть может кукушкой,
Буду петь я назло соловьям!
Серебристая нитка березы
Мне напомнит седой волосок.
Пусть же будут прощальными слезы,
Но прощанья не сбудется срок.
И златистых блинов новоселье
Пусть расскажет Вам снова о том,
Что и возле большого веселья
Можно жить, оставаясь вдвоем.
Полотенца, как лебеди птицы,
Прилетят, создадут здесь уют.
Я не знаю куда приземлиться.
Мне навстречу ограды встают.
Через тернии острые к звездам
Мне и тут вот придется идти.
Мир мечты – он давно уже создан,
Но к нему не ведут все пути.
Лишь тропою безлунной, колючей
В жизнь идти разрешат нам всегда.
Снова, снова я падаю с кручи.
А на небе все та же звезда…


Рецензии