домой

Я шел домой. Один в пустом лесу.
Я шел один, и наблюдал я дождик.
И пусть одним я горе принесу.
Пусть будет горе, словно окрик.
Душа и сердце в травяном плену.
В капканы леса воронье спустилось.
И в благодарность каменному сну
Отдам я дань – Божественную милость.
Как стены дома, черные те тени.
Как тропка в небо, дождика капель
Приду домой, открою двери в сени
И тут над домом запоет метель.
А в тихом доме, где века тепла.
Где грозное учение забыто.
Пусть будет грусть по-своему светла.
Хоть и разбито больше, чем корыто.
За жизнь держась, не помня злого
В болотистый я снова мир ступлю.
И жалобно мычит мне вслед корова.
Вернусь я снова в лес – свою стезю.
Пускай меня опять луна осветит
Холодным одиночеством ночи.
На все вопросы леса волк ответит,
И правдой бьют бездонные ключи.
Поставит расставанье с миром
Фигурный знак пусть на челе моем.
Никто не сможет избежать эфира
Ведь все же мы когда-нибудь умрем…


Рецензии