Воспоминание о прошлом

Расстаться с прошлым - слабого удел.
Коль ты живешь по совести все время,
К чему стыдиться своих прошлых "дел"?
Не лучше ль дорожить делами теми?

Не помнить юности - что может быть грустней?
Печальней лишь забвенье государством
Своей истории или своих людей,
Сменив народное на личное богатство.

Да и народ давно впадает в транс,
Не помня сам себя уже от пьянства.
О! Скоро двадцать пятое - аванс!
Ну как не выпить "горького лекарства"?

И забывают матери детей.
В родильных забывают и в подъездах.
И не запомнят этих матерей,
Не знавших что такое "быть в невестах".


Рецензии
Прекрасное стихотворение

Птичка Певчая

Птичка Певчая   24.04.2008 04:07     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв. Хотя, если честно, не самое лучшее, что удавалось написать...

Олег Суханов   24.04.2008 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.