Полижи сапоги, полижи...
Поласкай,обслюнявь голенище.
Хлопотливо безродной и нищей
Человечью любовь заслужить.
И хохлушку,и москаля
Ты приветствуешь по-собачьи.
Завертевшись волчком и скуля,
Ты не можешь любить иначе.
Примитивен удел собак-
Лебезить в ожиданьи малого.
И пинок,и гостинец в зубах
Перетряхивать и перемалывать.
Ты как демон,Пушок,курчав.
Ты как ангел,Пушок,обидчив.
Над колбасною шкуркой урча,
Смотришь мимо своей добычи.
В воспитании есть пробел,
И манерничать не везучий.
Раньше перед людьми робел.
Бойко лаял на местных сучек.
Из-за нрава расстался с ней.
Насолил материнской псине.
Где ядреней кусок и вкусней
Лупишь щелки зыбучей сини.
Нападаешь уже с наглецой
На прохожих с ворчаньем едким.
И воротишь собачье лицо,
За подарок приняв объедки.
В суете дворовой одичав,
Кобелиный блюдешь обычай.
Ты как демон,Пушок,курчав.
Ты как ангел,Пушок,обидчив.
Мой наивный и верный щенок!
Повелитель помойной пищи!
В прорезиненной толще ног
Понапрасну меня ты ищешь.
Я в твои тайники не вхож
И к лишениям не причастен.
По законам войны живешь,
Насмехаясь над мирным счастьем.
У двуногих опасна ложь
Обещаний зловонной лужей.
Так оставь же дурной скулеж.
Лучше сердце свое послушай.
Хоть обличьем не броско ты
Выделяешься в сонме улиц.
Чаще так: не зверье-скоты,
А скоты,что тебя коснулись...
Свидетельство о публикации №108042203463