герои

есть люди такие - в глаза их сиянье
небесные силы вложили сполна.
- убивицы скуки, смятенья разлуки,
когда в комнатах ваших
стоит ада жара.

есть люди печали-
их лица встречают
блудливые тучи,
что гонят ветра...
их тихие крики
ворон привлекают,
смешат пёсьи стаи
и голод с утра.

когда-то, зачем-то
скалистые горы
смешать разумели
их мысли, сердца -
такие герои
из них получились -
не помнит ни небо,
не видела мгла.


Рецензии