Время

И словно миг прошел счастливый час,
Тяжелою,но быстрою походкой.
Жизнь мимолетностью воспитывает нас,
Любовью балует,завЕдует,чертовкой.

Холодной улицы осенний плен
Охватывает дрожью лица.
И на стене протертый гобелен,
Все так же,старенький,пылится.

И то ли полудень иль полуночь,
Иль полувзгляд томительною хваткой,
Пытается сочувствием помочь,
Ложась на веки подлой,мерзкой складкой.

И что-то,кто-то шепчет сквозь туман
Латинскими премудрыми словами,
Ложатся мысли пьяные в обман
Выплясывая сальсу перед нами.


Рецензии