Умею ли я ждать?

Спроси меня, умею ли я жить?
Но это знаешь ты и без ответа.
Спроси меня, могу ли я любить?
Но от любви остался лучик света,

Который еще может стать огнем,
А может и погаснуть, меньше стать.
Устала ждать, когда мы все вернем.
Спроси меня, умею ли я ждать?

Спроси меня, а стоит ли теперь
Тревожить лучик тот. Ведь гаснет он...
Причину знаешь. Лишь границы ей отмерь.
Должна же быть граница! Это сон,

Который надоел и комом встал.
И мне ведь больше нечего терять.
Лишь с каждым днем сильней страстей накал...
Спроси меня, умею ли я ждать?

Спроси меня, умею ли понять?
Но здесь получишь встречный ты вопрос.
Когда же ты сподобишься устать
От вечной лжи и мира сладких грез,

Которые в реальность не спешишь
Ты превращать? Чего ты вовсе ждешь?
Чего жду я? Спроси меня, малыш,
Спроси меня, где правда, а где ложь?

Тем грезам явью стать не суждено,
К которым ты стремишься лишь в словах.
Я не умею ждать. Мне все равно,
Какая жизнь красивая в мечтах.

Спроси меня, как будем дальше жить?
Но, разве это жизнь? Мне не понять,
Как раньше удавалось все забыть.
Спроси меня, умею ли я ждать?
Лена Ким (Эламми)


Рецензии
Ты знаешь, ждать умею я.
Но лишь тебя, любовь моя.
.
Давай вернём с тобой опять,
Что прежде только в радость было.
Любовь мы можем потерять,
А с нею всё, что сердцу мило.
.
А нужно ль дальше продолжать
Любить надеяться и ждать?

Здравствуйте, Лена!

Ваш стих лирично-философский.
Навеял сразу три экспромта.
ОП
:)))

Весёлый Острослов   27.10.2008 08:50     Заявить о нарушении
Рада, что мои стихи сподвигают на написание экспромтов :)
Спасибо, Острослов. Удачи вам )))

Лена Ким   27.10.2008 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.