Осень-подруга

Осень окутала крыши домов,
Приподняла воротник,
Парусом выдула шляпы зонтов,
Косы дождём распустив.

Осень-подруга, любого заставишь
Под шёпот твоих онемевших губ
К россыпи чёрно-белых клавиш
Руками обветренными прильнуть.

Снега подбросишь первые крошки,
Небо слегка затемнишь.
Бродишь под окнами мокрою кошкой
И листопадом шуршишь.


16. 05. 2000.


Рецензии