Запрет

Лишили утреннего вдоха,
И солнца первого луча,
Забрали тупо, без намека,
Желанье жизни у меня.
 
Срубили на корню стремленье,
Быть первым в карусели дня.
Хирургом вырезали время
Для телефонного звонка.
 
Подговорили всех прохожих.
Теперь стоит весь люд спиной.
Все лица сменяны на рожи,
А песни перепеты в вой.
 
На тексты вето наложили,
Порвали струны строк моих.
А заодно и рот зашили,
Чтоб не шумел средь остальных.
 
Бечёвкой кисти повязали
За спину руки заломив.
Заткнули рот, и ноги поломали,
Про бьющееся сердце позабыв.


Рецензии