Призрачность тления

Дым сигареты, призрачность тления.
В нашем мирке в авангарде – сомнения.
Даже любовь коей связаны люди,
Мы, размотав свой клубок, позабудем.
 
Нет, не огонь в наших душах пылает,
Лишь искры надежд на жаровне играют.
Красным осветят, алым затронут,
И вновь сомневаясь бежим по перрону.
 
Нас сытит лишь терпкая неопределенность,
И знаем лишь то, чем насытиться гордость.
Мы мысли и книги не морщась глотаем,
И в тёплых постельках о счастье мечтаем.
 
"Оно бы пришло. А я б не робел,
За шкирку б его я схватил и согрел."
Да только не видно тебя в столь банальном,
Твоём положении, горизонтальном.
 
Грызём свой рассудок и гадим мы тушью.
На лист белоснежный то строим то рушим.
А нужно лишь что? Укротить злое «я»
И светочам мира подставить себя.
 
Пусть вихрь закружит, пусть мокнёт с головою,
В то что мудрецы называют судьбою…
И вся твоя пошлость сигаретного тления
Взовьется огнем бурной жизни горения…


Рецензии