Маленькое черное платье или рецент от хандры 2

У каждой женщины должно быть маленькое черное платье…
Я редко смотрю телевизор, но эту истину усвоила однозначно в те редкие моменты, когда лежа на диване в воскресенье пальцы автоматически бегают по кнопкам пульта как по клавиатуре.
Дальше обычно следуют душещипательные истории как маленькое черное платье сделало из Золушки принцессу, а из простой домохозяйки бизнес-леди. Мой промежуточный вариант не укладывается не в ту не в другую ипостась. Я – среднестатистическая женщина, которая временами бывает Золушкой и совершенно не хочет становиться бизнес-леди.
Ну где же ты мое маленькое черное платье, воплю про себя я, когда удается посетить соседний торговый центр не отягощенной мыслями о голодном семействе.
Одно слишком коротко, другое слишком открыто, в третьем холодно, в четвертом жарко или висит как на вешалке или просто видно то, что обычно стараешься скрыть….
А из зазеркалья на меня смотрит повзрослевшая студентка в яркой куртке и джинсах, упрямо бегущая по лужам как по волнАм сквозь дождь.
Где ты мое маленькое черное платье… да и когда его носить. Летом на море лучшая одежда – ее отсутствие. Но раз уж правила приличия определяют, то что нибудь легкое белое и прозрачное.
А в остальное время разнообразные джинсовые вариации со свитером, блузкой, футболкой – актуальность на все времена. Хорошо что еще до нашей фирмы не дошло модное слово дресскод… а то ходить бы мне в классическом костюме на каблуках поминутно проклиная тех кто это придумал.
Маленькое черное платье… в очередной раз мысленно пронеслось у меня в голове, когда в торговом центре среди ярких витрин, обилия цветов и фасонов уже рябило в глазах..
И вдруг..
Оно…
Маленькое.. стильное.. черное, с отстроченными рельефами и моим любимым аксессуаром – капюшоном, с большими пуговицами «под дерево» и накладными петлями…
И только мой размер. И только одно.
Маленькое.. черное… ПАЛЬТО.
И я уже иду, лечу, парю в нем по городу, ветер игриво обдувает коленки, подставляя их весеннему солнцу.
Я ловлю восхищенные взгляды мужчины и оценивающие – женщин.
Вот ключ к разгадке тайны дома Шанель.
Просто у каждого оно свое. Маленькое черное платье.


Рецензии
Вы замечательно передаете настроение. Песчинки мелких даже не событий, а дособытий подброшенные вашей рукой взлетают и опускаются на землю узором, в который хочется вглядываться.

Ульяна Ясная   30.08.2009 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо Елена... я рада что Вам понравилось
С теплом...

Любовь Чайка   30.08.2009 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.