Странные странствия
По строчкам, рифмам,
По зарослям забавных эпиграмм,
По одам нимфам,
Где шпаги скрещены и чьи-то корабли
Уходят в море,
Где ищет взгляд туман родной земли
В немом просторе,
Где лишь случайный взгляд – уже любовь
Навеки, пылко,
Где вспыльчивую охлаждает кровь
Вина бутылка.
Где каждый день отмечен был стихом
И в час ненастья
Велась беседа с проливным дождем
На тему счастья.
Там, где болтали тени меж собой
В чуланах с молью,
И не понять, где ты, а где герой –
Кто спорит с ролью?
Где нет меня, где страшно быть одной
И жалит ревность
Из-за угла коварною змеей,
Не веря в верность.
Стихами проживая день за днем
Твоей судьбою,
Я сомневаюсь в том, что мы вдвоем,
Я ли с тобою?
Где выдумка, где правда – не понять –
Сплелось искусно.
Забавно так местами поменять
Жизнь и искусство!
Свидетельство о публикации №108042200318
Спасибо)
С уважением.Ольга
Ольга Сергеевна Василенко Красни 06.12.2009 16:06 Заявить о нарушении
Это стихотворение я когда-то посвятила своему первому мужу - актеру и тоже поэту, когда знакомилась с его творчеством.
А насчет вреда - ...ой не знаю даже...
Ольга Вариченко 06.12.2009 16:02 Заявить о нарушении
Ольга Сергеевна Василенко Красни 06.12.2009 16:09 Заявить о нарушении