Кабинет, продающий билет на войну
Словно боль одичавших прохожих,
Я в кругу, посреди суеты -
Я в гостиной всех душ непохожих…
Словно робкий звонок или стук
Во мне дрожь бесконечных вопросов
То ли враг, то ли предавший друг -
И абсурдная пустошь опросов…
Как огарок свечи на столе,
Позабытый и просто не нужный…
Я босою ногой по смоле
Прохожу – в этот мир столь мне чуждый…
Как рванувшая нить пустоты,
Что над пропастью пролегала,
Как последний глоток воды
Ощутила – «себя мне мало…»
Легкой плёнкой прикрытая дверь…
Под гипнозом врачуют мозги
Перед входом ты пишешь – «поверь»
Перед выходом просто – «пойми»….
Я в гостиной, боясь проходить…
Вдруг сама одолею всю боль…
Ухитряюсь минуты продлить –
Шепот на ухо – «ну же, изволь»
А я в лица смотрю, выходящих…
Они словно чужие себе…
Уплыла доброта с лиц скорбящих
И выходит НЕ личность в толпе…
А выходит толпа всем безликих…
А выходят готовые жить…
На войне, будто партия диких.
Я сама. Я смогу не входить…
Свидетельство о публикации №108042203049
Таис Макс 28.01.2009 15:16 Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш приход и уделенное мне время.
Всегда рада,
Сашенька
Сашенька Ривулина 30.01.2009 13:23 Заявить о нарушении