Болею

А. А.

Я сошла с ума, я безумна,
Я болею, болею тобой.
Я ослепла почти, или смутно
Вижу тень твою между тьмой.

Я стремительно угасаю,
Погибаю, но ты не жалей, -
Я погибелью душу спасаю
От твоих тяжеленных цепей.

Для меня вместо дней – только сумерки
Достигают глубокий мой ров.
В полутрансе считаю зазубринки
Принесённых тобою цветов.

С твоей фетровой чёрной шляпы
Тихо сдую снежинок налёт.
Как же я нескончаемо рада,
Что проводишь в последний полёт!

Что поправишь упавший локон,
И коснёшься губами лба.
Что запомнишь мой белый кокон –
Твоё имя на нём соткала.


15. 05. 2000.


Рецензии