Уезжаю, ну и пусть...

***

Уезжаю, ну и пусть.
Мой перрон прощальный
Всколыхнёт на сердце грусть
Дымкой привокзальной.

Поцелую кипарис,
Обниму, как брата.
К берегам, где лёгкий бриз,
Мне уж нет возврата.

Вспоминаю, как стою
Я на полустанке,
А вокруг меня снуют
Грязные цыганки.

Дай, красивый, поглядим,
Что там Бог отсудит:
Будешь всеми ты любим,
Счастья лишь не будет.

Будет золото звенеть
Звонче всякой меди,
Только станешь ты жалеть,
Что живёшь на свете.

Рассмеялся я тогда
С глупого гаданья.
Чушь собачья, ерунда,
В общем - до свиданья .

Тронул поезд не спеша,
Мост поплыл бетонный.
Уезжаю, чуть дыша
Сквозь проём оконный.

Крутит время на часах
Торопливо стрелки.
Жизнь проносится в делах,
От торгов до сделки.

Сыпет снегом серебро
На густые пряди,
Тычет локтем бес в ребро,
Для забавы ради.

И случилось так со мной,
Что любимый всеми,
Я с зелёною тоской
Сплю в одной постели.

Кабаки да казино,
Тачки, рестораны...
Только горькое вино
Мне врачует раны.

В голове такая муть
Да печаль с мечтами,
Что порою не уснуть
Лунными ночами.

И куда не кину взгляд-
Всё чужие лица,
И дорог уж нет назад
Чтобы возвратиться.

2007г.


Рецензии
Паша, вот перечитываю снова и как впервые! Здорово получилось, с размахом, как говорится: "от винта!"

Валентина Осипенко   06.07.2021 23:31     Заявить о нарушении
Так и есть. Главное не украсить, а точно передать) Спасибо, Валя!

Павел Тесленко   07.07.2021 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.