Брат

Пусть тебя не тревожит покой,
Пусть тебя не пугает свобода.
Словно месяц в ночи молодой
Светишь ты с высоты небосвода.

Я в сиянье твоё окунусь,
Вспомню прошлого дни золотые,
По песчаному пляжу пройдусь,
Где мы были с тобой молодые.

Где у времени времени нет -
Там иллюзия вечного лета
Оставляет свой в памяти след,
Унося нас в прекрасное где-то.

Жизнь, как пуля, ушла - не вернёшь,
Просвистит - и виски побелели.
Для неё был ты слишком хорош
Коль с небес за тобой прилетели.

Плачет горем убитая мать.
Задыхается сердце от боли.
Не обнять мне тебя, не понять.
Опоздал я наверное, что-ли?

Раскололся наш мир пополам
В буреломе поломанных судеб.
Ставлю тысячу долларов к стам,
Что так было, так есть и так будет.

А когда-то мы бегали в сад
И любили девчонок хороших,
И как брату тебе был я рад
Даже в худший из дней не погожих.

Нас несла голубая волна,
Море синее мыло нам ноги.
Но теперь эта даль не видна
И один я стою у дороги.

Всё прошло, всё осыпалось в миг,
Сколько бедное сердце не мучай...
Только слышу отчаянья крик,
Будто я это падаю с кручи.

Будто время моё подошло
Торопливым чеканящим шагом,
Будто душу мою замело
Этим выпавшим в ночь снегопадом.

До свидания, друг мой и брат.
Я пришел, чтобы, снова проститься.
Закрывает усталый твой взгляд
Покрывало из тонкого ситца.

Ах, как жаль, что случилось всё так.
Мы порою жалеем о многом,
Забывая, что жизнь - не пустяк,
Нам даётся однажды лишь Богом.

И когда судный час настаёт,
Расставляя над душами метки,
Нас выносят ногами вперёд
По общественной лестничной клетке.

Догорает последний закат,
Но тебя он уже не согреет.
До свидания, друг мой и брат,
Пусть никто, ни о чём не жалеет.

Пусть тебя не тревожит покой,
Пусть тебя не пугает свобода.
Словно месяц в ночи молодой
Светишь ты с высоты небосвода.

Я в сиянье твоё окунусь,
Вспомню юность свою удалую,
Но уже ни когда не вернусь
К берегам, где любил я другую.

2005г. Киев


Рецензии
Болью отозвались твои строки и в моем сердце. Время не лечит незаживающую рану. Оно жестоко давит тишиной и молчанием. И с этим надо жить. Очень печально.

Валентина Осипенко   16.12.2021 23:36     Заявить о нарушении
И ничего не изменить. Это очень страшно,жить с этим и понимать это.

Павел Тесленко   17.12.2021 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.