Алхимик

Вечную жизнь ты не искал,
Золота блеск ты не замечал,
Тайны миров не манили тебя.
Всё что хотел ты – познать лишь себя.
Чувства свои в стихи облекал,
К мыслям своим никого не пускал,
Ты для всего хотёл чёткий план,
Но только для сердца шаблон не был дан.

Ты алхимик души своей!
Ты познать всё хотел быстрей.
Но любовь всяких знаний сложней,
И ничто ты не сделаешь с ней!

Трактаты в огне ты снова сжигал,
Свои же идеи ты опровергал,
Смеси из чувств создавал вновь и вновь,
Но формулы нет, чтобы сделать любовь…

Ты алхимик души своей!
Ты познать всё хотел быстрей.
Хоть любовь всяких знаний сложней,
Но бороться не станешь ты с ней!

Руки свои ты сто раз опускал,
Поиск бросал и опять начинал.
Пусть не познаешь всё так как хотел,
Но поиск себя – и есть твой удел!

Ты алхимик души своей!
Ты познать всё хотел быстрей.
Ведь любовь всяких знаний важней,
Ты по жизни идёшь вместе с ней!


Рецензии
Понравилось. Даже спел. Хорошо, что никто этого не слышал :)

Людвиг Штраубе   12.07.2008 21:43     Заявить о нарушении
*Поглядел на инквизиторский тесак...*
А что, кто-нибудь осмелился бы критиковать вокал?

Бо Рис   13.07.2008 00:02   Заявить о нарушении
Бить фальшионом за правдивую критику - недостойно.

Людвиг Штраубе   13.07.2008 00:17   Заявить о нарушении