Стрелок
Рыжей лисой коварное пламя
Бежит по стене баррикад.
Но ещё реет свободное знамя,
Летя сквозь хаос и ад.
Полотнище флага зажато в руке,
Оружие – прочно в другой.
Палец танцует опять на курке,
И кровь снова льётся рекой.
Каждый раз
Ты смерть презрев, отважно рвался в бой.
Один из нас
Подняться смог и повести с собой.
В каждый момент ты к сраженью готов,
Рефлексы подобны стреле.
Крушишь ты отчаянно толпы врагов
С улыбкой лихой на челе.
Бывал ты и ранен, и при смерти был,
Но помнил – мы все за тобой!
Своим идеалам ты верно служил;
Казалось, бессмертен герой!
Каждый раз
Ты смерть презрев, отважно рвался в бой.
Один из нас
Подняться смог и повести с собой.
Вот уж флаг
Зареял в вышине над головой!
Стонет враг –
Не смог никто здесь совладать с тобой!
И вот уж свобода опять настаёт,
Тиран был повержен тобой.
Но только ты знаешь, что тебя ждёт –
Воитель уйдёт на покой.
Коль не с кем сражаться, и нету пути,
Что был бы тернист и далёк,
Тебе остаётся всего лишь уйти.
Прощай же, Отважный Стрелок!
Каждый раз
Ты смерть презрев, отважно рвался в бой.
Один из нас
Подняться смог и повести с собой.
Свидетельство о публикации №108042202906