мы не вместе и даже не рядом

Инженер с приставкой «главный»
Проживает жизнь бесславно,
Не порядочный двуличный,
Мелкий вор и жлоб типичный!

Подвернулись времена,
Когда мучилась страна,
Кризис преодолевала,
От плохих реформ страдала,
Жизнь пошла наоборот,
Он и вырвался вперед!
Превращенье коммуниста
В вора материалиста:
Должностью прикрылся Боря,
Стало по колено море,
Потаскушку в кладовой
Взял подругой боевой.
Трахал между грабежей,
Меж кустов и гаражей,
Ну и наклепал сынка,
Правда, не признал пока!
На коттедж вез гвозди, доски,
Брал всё: новое, обноски.
А однажды захромал,
Ногу в кладовой сломал!
Хотел свиснуть с полки ящик,
Уронил, расплющил хрящик
Месяц ногу волочил,
Стуком коридор дрочил!
Дальше больше, вез «КаМАЗом»,
Цемент, тряпки, кирпич сразу
И кричал: - Держи вора!...
(Да, достоин ты пера!)
Брать устал – пристроил сына,
Тот такая же скотина,
Но… тащил цветной металл,
Деньги тут же пропивал.
Был с поличным пойман раз,
Бит приемщиком был в глаз…
Папа откупил сынка.
(Волосатая рука!)
Всё сходило с рук ворюгам,
Не одни тащили – кругом,
Что у власти не скучал,
Ночью пер, а днем кричал:
-Как не стыдно тащить гайки!
-Мы лишим вас твари, пайки!
-Держи, эй! Его ату!
(Помнишь эту срамоту?)
*
В стране что-то изменилось,
Сняли пену, ту, что сбилась
В дурно пахнущую кучу.
Мы вздохнули: - Стало лучше!
Оглянулись: - Боже правый!
Тот же «главный», Боря бравый!
Сын - какой-то «аудит»,
Что-то где-то там нудит…
Что ЕЭСы, что ENELы,
Всем им нет до Борек дела!
Деньги – вот их интерес,
Остальное – темный лес!
Им хорошие доклады
Лишь нужны, они им рады.
Кто проверит, что ремонт
Это фикция и понт!
На бумаге всё в резерве!
(Паропровод съели черви,
Молчит в тряпочку котел,
Генератор сменил пол!)
Закупили пару бочек:
( Тот же дилетантский почерк)
В воду подадим, мол, пар…
Только в чем же здесь навар?
Тут потерь на миллионы,
Теплотехники законы
Ведь никто не отменял,
Даже среди вас, менял!

- Где хозяин, эй!: - зову я,-
Дай нам почту полевую,
Чтоб могли предупредить:
Есть еще, кому вредить
В отдаленных филиалах!
Быть беде в машинных залах!
Ждем ответа, перемен.
Среди Вас есть бизнесмен?)

Уволили Борю, купил место мэра,
Сняли, завели уголовное дело:
взятки, воровство и т.п., на что учился.)))
*
Дали 7,5 года колонии, 62 миллиона штрафа в казну в 2017 г.
И что? Ущерба-то он нанёс намного больше(


Рецензии