Навстречу солнцу

       Вы слыхали нынче крики журавлей,
       Прорезающих просторы неба клином?
       То весна курлычет, прогоняя зиму
       С почерневших пахотных полей.
       *
       А Вы видели, как пара воробьев
       Вьет гнездо, чирикая под крышей?
       И как щурится на солнце котик рыжий,
       Представляя свой охотничий улов.
       *
       А Вы пили сок березовый в лесу,
       Прислонясь к коре сырой, нагретой солнцем,
       Наблюдая, белых облаков как кольца,
       Укрывают горизонта полосу.
       *
       То весна, шутя, по листьям прошлогодним
       Разбросала щедро солнышки цветов,
       Не оставив снежных, от зимы следов,
       Разбудила к жизни почек сотни.
       *
       От тепла из почки клейкий нежный лист,
       Долгожданным послезимним возвращенцем,
       Майски зелен, опьяняюще душист,
       Появляется свернувшимся младенцем.
       *
       Распустив сережки, слезы льет в песок,
       Плачется березка в дымчатой вуали.
       Холодов возврата ждет она едва ли,
       Словно кровь, струится по стволу вверх сок.


Рецензии