Духовные очки

Духовные очки.

Ах, как жаль, как жаль, как жаль,
Что порою так красивы внешне,
И не видим – вот беда, печаль,
Какие изнутри, на самом деле, в теле.

Вот великан сейчас прошел –
Красив и строен... Соломон!
Но я очки духовные нашел,
И вижу - рядом просто гном.

Ах, стыдно, стыдно, стыдно,
Что часто в зеркале не видно
Плоды духовной нашей лени,
Что порой внутри как пельмени.

Вот если б паутиной покрывались
Глаза и брови, когда снова врем,
И кнопочка на лбу бы зажигалась,
Если перестаем гореть Твоим огнем.

Ах, было бы смешно, и сразу страшно,
И все признали бы, что Время перемен,
Что обличает Бог нас не напрасно,
Чтобы внутри красивы стали мы взамен.


КВА. 15.04.08 г.


Рецензии
Если бы все всё насквозь видели, мир стал бы похож на рентгеноскопическую лабораторию. Шутка! :)

Мишка   09.05.2011 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.