Бегут деньки

Бегут деньки быстрей, чем надо,
И не сказать им: “Хватит, стоп”.
Да, пусть бегут, я всяким рад им,
Как всем своим родимым чадам...
Они ведь, как калейдоскоп.

Бывает, что не обернуться,
И прямо утренней порой,
От сна лишь стоит отряхнуться,
Под душ, одеться и обуться,
Как уж верчусь, как заводной.

Так, может, хватит суетиться,
На голове сплошной ведь снег.
Нет, что-то худшее случится,
Что не успеешь и помыться,
Коль жизни ты замедлишь бег.

Чем к финишу ползти, как черепаха
С родной одышкой, как с сестрой,
Не лучше ли бегом без страха,
Вперед, к флажкам, единым махом
У ленты – бац! И вот тебе покой.


Рецензии